马克思主义学院召开党纪学习教育专题会

发布日期:2024-05-24    点击:

为推动党纪学习教育走深走实,523日,马克思主义学院召开党纪学习教育专题会。校纪委书记、监察专员胡少萍担任主讲人,学院负责人主持会议,全院教师参会学习。

胡少萍以《把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置》为题讲授专题党课。他强调,严明纪律首要的就是严明政治纪律。在党的各项纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。他结合《中国共产党纪律处分条例》修订的目的和意义,明确指出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;提出各级党组织和广大党员要全面准确理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵,严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩;通过重点解读相关条款,揭示违反党的政治纪律和政治规矩的问题表现。最后,联系日常生活,以身边案例为警示,教育党员学好用好党纪党规,严格规范自身行为。

学院负责人表示,本次专题党课具有理论的深度和高度,以丰富生动的案例展开全面而深刻的讲解,对思政教师而言具有针对性,很受启发。马克思主义学院全体教师要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义和丰富内涵,不仅要自己学好用好党纪党规,还要做好对外宣讲的准备,进一步推动党纪学习教育在各项工作中落实落细。