副校长杨波为学生讲授思政课

发布日期:2024-06-11    点击:

6月7日,副校长杨波在黄家湖校区基础楼108教室为2023级骨伤、医学检验技术和针灸推拿学(5+3)专业的学生讲授了一堂题为“中国经济高质量发展扎实推进”的思政课。

杨波围绕“回升向好韧性强”“全面长远辩证看”“多措并举提质量”三个方面,系统阐述了我国经济回升向好的发展趋势,详细分析了当前国内外经济形势的复杂性和严峻性以及我国经济发展所具备的坚实基础和内在韧性。在此基础上,他重点介绍了党和国家为推动我国经济实现长期稳定发展和高质量发展所采取的一系列重要举措。杨波指出,要深刻理解和把握当前经济形势,辩证看待我国经济发展面临的风险挑战。他指出,我国拥有庞大的市场规模、完整的产业体系、丰富的人才资源和优越的体制优势,这些都是我们应对挑战、实现高质量发展的坚实底气。他鼓励同学们要坚定信心,相信中国经济能够跨越沟坎,迈向更加广阔的发展阶段,并期望同学们能够深刻理解国家的战略部署,将个人发展融入国家发展大局,为推动我国经济高质量发展贡献力量。

课程结束后,同学们纷纷反馈,杨波副校长的授课内容丰富且贴近实际,不仅拓宽了他们的视野,也坚定了他们为国家发展贡献力量的决心。他们表示将把所学的知识和精神转化为实际行动,积极投身于推动我国经济社会高质量发展的实践之中。